/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/63963.htm
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/include/func_templ.php:428) in /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/index.php on line 208
В Украине продается музейный ЛуАЗ (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ УАЗ

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
УАЗ
ГЛАВНАЯ
Продажа новых УАЗ
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у УАЗ
» поиск авто » продать
Тюнинг УАЗ
» статьи » галерея
Все о УАЗ
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

В Украине продается музейный ЛуАЗ

28 февраля 2012
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Мало кому известно, что в конце 90-х прошлого столетия на ЛуАЗе была разработана уникальная машина, способная "засунуть" за пояс все известные внедорожники. Исключение - автомобили-амфибии, к каковым можно отнести ЛуАЗ-1901. По неофициальным данным, всего было выпущено 8 таких машин!

Руководство завода свято верило, что модель 1901 "Геолог" привлечет внимание военных структур, а также министерства по чрезвычайным ситуациям. Планировалось продавать 6-колесный ЛуАЗик и охотникам, а также работникам сельского хозяйства. Что интересно, 6-колесный автомобиль был создан в конце 90-х на основе уцелевшего кузова одного из таких шестиколёсных вездеходов, разработанных при СССР. В теории он может транспортировать с десяток людей и грузы в самые труднодоступные места. Будь то лес, поле или даже остров. Для этого ЛуАЗ-1901 оснастили водоходным "движителем", обеспечивающим скорость на воде до 5 км/ч. В качестве силового агрегата был использован 3-цилиндровый дизель 3ДТН, Харьковского завода им. Малышева.

Свою разработку Луцкий автозавод показал на Киевском автосалоне SIA'1999, но дальше выставок дело не дошло. Казалось бы, поговорили и забыли, но нет. В конце прошлого года концептуальный ЛуАЗ появился в свободной продаже. Соответсвующее объявление выставил некто из Симферополя, утверждающий, что этот автомобиль последний и единственный из тех, которые были выпущены. Ведь 7 машин, как уверяет продавец, были уничтожены во время ходовых испытаний.

Так или иначе, но продавец запросил за эксклюзив 250 000 долларов. Потом, почитав комментарии о своем предложении, снизили цену до 140 000 (альтернатива по цене - заряженный Porsche Cayenne или Hummer H1 со стразами).

Еще позже - до 100 000. Сейчас же, как удалось выяснить порталу "Две лошадиные силы", цена упала до $35 000. Снижение длится с ноября прошлого года и очень интересно, за сколько в итоге продавец согласится продать самый эксклюзивный украинский вездеход. А, он, между прочим, частичка истории Украины и его место в музее...

Источник: 2ЛС{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  ЛуАЗ, Авторынок
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
29.11
Украинские мастера восстановили уникальный военный внедорожник
11.11
Аккумуляторы для электромобилей станут еще мощнее и дешевле
22.07
В Европе выставили на продажу украинский внедорожник
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |