/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/28866.htm
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/include/func_templ.php:428) in /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/index.php on line 208
АвтоВАЗ предложил ограничить ввоз автомобилей Daewoo (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ УАЗ

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
УАЗ
ГЛАВНАЯ
Продажа новых УАЗ
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у УАЗ
» поиск авто » продать
Тюнинг УАЗ
» статьи » галерея
Все о УАЗ
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

АвтоВАЗ предложил ограничить ввоз автомобилей Daewoo

10 апреля 2009
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

АвтоВАЗ предложил ограничить ввоз автомобилей Daewoo Президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин направил в адрес заместителя министра экономики России Андрея Клепача письмо, в котором попросил ведомство разобраться в вопросе ограничения ввоза автомобилей Lada в соседний Узбекистан. Как пишет газета "Коммерсант", в этой стране, по мнению Алешина, создаются искусственные препятствия для импорта российских машин - банки регулярно задерживают конвертацию местной валюты в рубли и доллары, лишая местного импортера возможности вовремя расплачиваться с "АвтоВАЗом" за поставленные автомобили.

Причем, как отмечают представители автозавода, эта проблема актуальна и для других российских предприятий. Например, партнеры компании Sollers, продающие в Узбекистане автомобили "УАЗ", уже не раз сталкивались с отказом конвертировать валюту, а сотрудники компании "Восток Лада плюс", импортера автомобилей Lada, заявили "Коммерсанту", что банки действуют по устному указанию ЦБ республики.

Если проблему не удастся решить в ближайшее время, то "АвтоВАЗ" готов предложить российским министерствам ввести ответные ограничения на импорт автомобилей Daewoo, собираемых в Узбекистане на заводе Uz-Daewoo. Например, разработать дополнительные таможенные пошлины для этой страны, потому что недавнее повышение ставок на машины, ввозимые из Узбекистана, не распространяется - между республикой и Россией действует соглашение о свободной торговле.

Напомним, что в Россию из Узбекистана ввозят модели Nexia и Matiz, которые в 2008 году заняли в рейтинге продаж 7-е и 11-е места соответственно. Всего в прошлом году на российском рынке было продано более 90 тысяч машин Daewoo. Для сравнения, "АвтоВАЗ" поставил в Узбекистан чуть больше 9000 машин.

Источник: Lenta.ru{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  ВАЗ, УАЗ, Daewoo, , Авторынок
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

furic: правильно вообще запретите воз они хоть ... (01:09 27.06.2009)
правильно вообще запретите воз они хоть у нас подешевеют ото за нексию просят 12000 у.е
ответить

Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
04.09
Построен первый прототип обновленной Lada Vesta
03.09
Lada 4x4 ждет масштабный рестайлинг
23.08
Cамый невероятный кабриолет Лада венгерского производства
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |