/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/26518.htm На "КамАЗе" пройдет конференция по обмену опытом (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ УАЗ

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
УАЗ
ГЛАВНАЯ
Продажа новых УАЗ
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у УАЗ
» поиск авто » продать
Тюнинг УАЗ
» статьи » галерея
Все о УАЗ
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

На "КамАЗе" пройдет конференция по обмену опытом

10 февраля 2009
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

На КамАЗе пройдет конференция по обмену опытомНа заводе "КамАЗ" в начале марта пройдет двухдневная международная конференция "Инструменты "Бережливого производства": эффективная организация производственной системы на предприятии". Как сообщает ИА Ladaonline, целью ее проведения является обмен опытом в области эффективного производства, повышения производительности, снижения издержек и улучшения качества сервиса.

На конференции ожидается участие делегаций "ГАЗа", "АвтоВАЗа", завода "Урал", "УАЗа", "Ижавто", Sollers, и специалистов компаний-партнеров "КамАЗа". Также предполагается присутствие Хорикири Тошио, президента корпорации Toyota Engeneering Co., которая занимается производством измерительного оборудования для аналитических лабораторий.

Напомним, с конца 2008 года предприятие "КамАЗ" периодически приостанавливал выпуск автомобилей из-за низкого спроса, а сотрудников в это время отправлял в вынужденный отпуск. В середине декабря 3000 рабочих завода было сокращено. В настоящее время выпуск грузовиков временно приостановлен, запуск конвейера запланирован на 12 февраля.

Источник: Lenta.ru{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  ВАЗ, ГАЗ, Иж, УАЗ, КамАЗ, Урал
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Наталья: Конференция на КАМАЗе (08:38 18.03.2009)
На прошлой неделе на «КАМАЗе» прошла международная конференция «Инструменты «Бережливого производства»: эффективная организация производственной системы на предприятии».
Производственная система «КАМАЗ» (ПС «КАМАЗ»), начиная с 2006 года, строится на принципах бережливого производства (Total Toyota Production System). И, судя по выступлениям руководителей предприятия, экономический кризис не препятствует дальнейшему развитию Производственной системы «КАМАЗ».
Заместитель председателя комитета по развитию ПС «КАМАЗ» Владимир Арженцов рассказал, что в 2008 году произошёл резкий скачок по одному из основных показателей, характеризующих вовлечённость персонала в процессы бережливого производства. От сотрудников предприятия получено 48 тысяч кайдзен-предложений, направленных на улучшение всех направлений деятельности. В среднем, почти по одному предложению на каждого работника. В 2006 году приходилось одно предложение на 20 работников, в 2007 году – на 5 человек.
За три года по поступившим предложениям открыто 2700 проектов, высвобождено 1300 единиц оборудования и 90 тысяч кв. метров производственных площадей. Около 300 преподавателей, подготовленных за эти годы в рамках развития принципов бережливого производства и ПС «КАМАЗ», полностью охватили обучением персонал производственных подразделений, управленческих и других служб компании.
Экономический эффект от развития ПС «КАМАЗ» за три года составил 1,6 млрд. рублей, при затратах - 16 млн. рублей. Резко выросла и производительность труда – как на отдельных предприятиях, так и на финишном участке технологической цепочки «КАМАЗа». То есть - на линиях главного сборочного конвейера автомобильного завода. Если, например, в декабре 2007 года с них сходило в среднем по 10 автомобилей в час, то ровно через два года, в декабре нынешнего года, автомобильный завод будет способен выпускать по 23 автомобиля в час.
На перспективу ставится такая задача: «Эталонным должен стать весь «КАМАЗ». Так, например, в 2009 году в основных производственных подразделениях будет создано 90 новых эталонных участков. В том числе на автомобильном заводе – 8, «КАМАЗ-Металлургии» – 31, «КАМАЗ-Дизеле» – 21, прессово-рамном заводе – 16, «КАМАЗавтотехнике» – 9, «КАМАЗинструментспецмаше» – 3.
На конференции свои успехи и задачи в области освоения кайдзен представили также руководители «бережливых» программ компаний АВТОВАЗ, «Соллерс-Набережные Челны», «Татнефть МехСервис», «ПО ЕлАЗ», «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» и другие предприятия региона. По наблюдению директора «Центра Оргпром» Алексея Баранова, компании, строящие производственные системы на основе бережливого производства, оказались менее подвержены кризису и соответственно имеют больше шансов выйти из ненего более гибкими, эффективными, конкурентоспособными. «Кризис - лучшее время для «прививки» кайдзен, - сказал он. – Чтобы остаться на плаву, определите проблемы как потенциал и задайте амбициозные цели вашим потокам создания ценности."
ответить

Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
22.09
Урал создал яркий мотоцикл для США
16.09
Украина вводит новый формат водительских удостоверений
04.09
Новый УАЗ Буханка 2020 (фото)
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |