НОВОСТИ УАЗ

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
УАЗ
ГЛАВНАЯ
Продажа новых УАЗ
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у УАЗ
» поиск авто » продать
Тюнинг УАЗ
» статьи » галерея
Все о УАЗ
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

УАЗ судится с автовладельцем из-за сгоревшего на бездорожье Патриота

15 февраля 2017
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Казалось бы, какие неприятности может таить поездка по бездорожью летом? Закопаться и долго ждать помощи? Перевернуться после неудачного прыжка с холма? Залить двигатель после форсирования слишком глубоко брода, в конце концов? Оказалось, все может быть еще печальнее, причем, как говорят в народе, "на ровном месте.

В июне 2016 года, житель Москвы, находясь в Липецкой области, решил прокатиться с сыном на речку на своем внедорожнике УАЗ Patriot. Бездорожье было несложным, иногда встречались подтопленные луга, лужи, колеи - в общем, как обычно. Но когда после попыток преодолеть ров на полном приводе и пониженной передаче из под машины повалил дым, дело приняло серьезный оборот. Попытки потушить начинающийся пожар огнетушителем из набора ни к чему не привели, и владелец был вынужден наблюдать, как сгорает его Патриот вместе со всеми ценностями внутри.

Затем были пожарные, МЧС, полиция, проведение независимой экспертизы. В августе владелец выставил заводу претензию с требованием заменить сгоревший автомобиль на новый. Тем временем последовала экспертиза и от УАЗ. По итогам которой в сентябре фирма изготовитель прислала официальное заключение: "Причиной возгорания является попадание трансмиссионного масла на разогретую до рабочих температур трубу глушителя со стороны заднего сальника раздаточной коробки трансмиссионного масла. Попадание трансмиссионного масла на выпускную систему произошло из-за разгерметизации полости раздаточной трансмиссии после накопления растительности под рабочей кромкой сальника выходного вала карданной передачи для привода заднего моста. Разбрызгиванию трансмиссионного масла способствовало вращение деталей карданной передачи в момент буксования автомобиля. При попадании масла на поверхность трубы глушителя происходило его испарение, образование паровоздушной смеси с последующим ее воспламенением." В связи с чем завод усмотрел нарушение правил эксплуатации и подал в суд с требованием оплатить экспертизу, проведенную ими же! А это около 2000$. Само собой, речи о каком-либо возмещении ущерба автолюбителю уже не было.

Вот такая история - или по бездорожью не езди, или в ямах не буксуй. Ну и травы конечно избегай! Герой этого рассказа не сдается и продолжает судится с автокомпанией, хотя из потерпевшего уже превратился в виновника. Все свои рассказы он подкрепляет документально - и саму историю, и документы можно легко найти на одном из российских автофорумов. Вот только поможет ли огласка в решении проблемы? УАЗ предложил "мировую" - иск из суда они отзывают, но требуют у владельца удалить все негативные отзывы по этому инциденту... Хозяин сгоревшего Патриота с этим не согласен и продолжит судиться с УАЗ.

Источник: InfoCar.ua{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  УАЗ, ЧП
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
20.08
АИС предлагает приобрести автомобили ГАЗ и УАЗ в лизинг по ставке от 6,49% годовых в гривне!
21.06
УАЗ готовит к выпуску бюджетный семейный внедорожник
11.06
Новый внедорожник УАЗа получит гибридные технологии Aurus
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |